返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

河北精工机床制造有限公司

铸铁平板、焊接平板、划线平台、装配平板、T型槽平板

产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
首页 > 供应产品 > 河北精工机床/订做装配平板/贵州厂价零售
河北精工机床/订做装配平板/贵州厂价零售
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:0河北精工机床/订做装配平板/贵州厂价零售 
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2022-11-21 11:43
  询价
详细信息
现代机械制造技术的引入与汽车精密制造发展思路
  【一】、现代机械制造技术的引入
  随着计算机技术的应用和机电一体化的发展,机械制造业也得到了一定的丰富。现代制造技术具备以下几个特点:第一,现代机械制造技术已经形成了自己的体系。他有着明确的部门和细小的分支。第二,产品设计与机械制造工艺一体化。第三,现代机械制造技术是一个系统的工程。第四,现代机械制造技术更加重视工程技术与营销管理的有机结合。第五,现代机械制造技术追求的是最佳经济效果。第六,现代机械制造技术特别强调环境保护作用。这是现代机械制造业的特点,他与传统制造业相比,更具备科学合理化与使用价值,是符合当今时代要求的技术革新。因此,制造技术的科学引入能够帮助机械制造业提高生存竞争能力,让制造业注入新鲜活力。
  在现代机械加工工艺中引入科学的技术来进行分析求证,不仅可以加强现代机械制作的科学性,还能够为设备投入工作奠定科学的基础。有了理论依据的加工工艺,就能够减少损失,使机械更加精确。
  例如:将计算表面粗糙度的公式运用到零件加工中,不仅能够减少零件与机械的磨合,还能够制造出符合国家标准的零配件。这就是现代机械加工工艺引入科学技术的手段,不仅能够减少工作中的错误,还能够完善机械零件的结构和性能,保证现代机械走向精密化与完备化。
  传统的零件制造就是通过机器制造来进行零件配置的,这就造成了零件的参差不齐,致使许多零件不符合国家标准但是仍在市场上销售。随着制造技术理论的引入,在运用及其制造的同时,融入粗糙度的计算,再对机器进行合理的调配,就可以生产出高度匹配的零件。利用表面粗糙度公式来计算出精确地数值进行零件制造,不仅能够保证零件的质量,还能够精确零件的数值。在零件减少失误的基础上,节省了大量原材料,符合绿色制造的原则,对于现代机械加工工艺来讲都具有十分重要的意义。
  【二】、发展我国汽车精密制造技术与装备的总体、思路
  汽车是一种零件以万计、年产量以百万休保有量以亿计的高技术产品,是世界主要强国的国民经济主要支柱之一。就学科领域而言,汽车也是众多的学科交叉的高新技术和高技术产品最强大的载体。因此,制定符合我国国情的汽车精密制造技术与装备发展战略至关重要,发展战略的总体思路应特别注重如下几个方面:
  (1)加强技术创新,加快推进汽车装备业的国产化进程加强关键技术装备的研制攻关,加速具有自主知识产权和原创性科研成果的转化,推进汽车制造专用设备国产化进程,是汽车精密制造行业实施技术创新最重要的内容之一。要力求跳出“引进-落后-再引进-再落后”的怪圈,走“引进消化-创新”之路,实现“创新-提高-再创新-进一步提高能力”的良性循环。
  (2)把加速汽车轻量化进程作为最重要的战略任务。当前,节能环保是汽车技术发展的总趋势,也是关系到人类可持续发展的重大问题,而减轻汽车自身质量是汽车降低燃油消耗及减少排放的最有效措施之一。我国铝、镁、钛等轻金属含量非常丰富,但是目前轻质材料的生产量小、应用也很少,应尽快下决心扭转这种局面,将轻质材料的制造工艺作为今后的研发重点,把加速汽车轻量化进程作为最重要的战略任务。
  (3)把提高汽车零部件的精密制造技术水平作为研发重点。进入20世纪90年代以来,世界汽车工业发展的重心已经移向汽车零部件工业,近年来汽车工业的重大技术进步主要来自零部件工业。因此,积极开展先进的汽车零部件精密制造技术研究,提高汽车零部件的精密制造技术水平,是提高我国汽车自主开发能力和竞争能力的重要组成部么加大对汽车零部件重点研发项目的支持、加速对汽车零部件关键技术和装备的研发力度至关重要。
  (4)提高汽车制造相关行业的精度技术水平。机床以及工量具是汽车制造中重要设备,机床技术的提高可以大幅提升零部件的精度。工量具如铸铁平台等等,是装配和大型部件的基准测量工具,同样对汽车制造起着重要的作用。
  河北精工机床制造有限公司(http://www.hbbtlj.com)主要产品有焊接平台、三坐标测量平台、T型槽平板、检验划线平台、机床机械铸件,花岗石平台及量具等以及敲击扳手、梅花扳手、防磁工具、防爆工具等。我们的产品广泛应用于机械制造,航空航天,汽车制造,高铁,风电,电机,发动机制造业等等。
询价单
0条  相关评论