返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

河北精工机床制造有限公司

铸铁平板、焊接平板、划线平台、装配平板、T型槽平板

产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
首页 > 供应产品 > 君健商标/定制加工划线平台/重庆厂价直供
君健商标/定制加工划线平台/重庆厂价直供
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:0君健商标/定制加工划线平台/重庆厂价直供 
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2022-11-21 11:38
  询价
详细信息
 机械加工方法的具体化同船舶具体的精度控制
  [一]、机械加工方法的具体化
  机械制造工艺及工装课程都是以制造过程为主,以零件加工,装配工艺为辅的一门学科。进入21世纪的中国,机械制造业面临的是一个更加激烈的经济环境。新的学科知识,新的理论不断更新着现代机械工业,并促进其发展。在这样的环境下,企业如何提高自身竞争力,从容面对挑战是现代机械企业所共同面对的课题。现代制造技术是在这种竞争环境下产生的一种新技术,它在传统制造技术的基础上,不断吸取和发展机械、电子、能源、材料、信息以及现代管理等技术成果,并将这些成果运用到产品设计、制造、检验、管理、服务中去。
  就现代机械加工业加工工艺的分类,可以从加工工艺的机械化、加工技术的科学化、零件加工的美化工艺、零件分类以及柔性加工工艺五个方面来分析。对于机械工程中加工工艺的具体实施过程来说,以干切割为例。要实现干切削,工件材料在很大程度上起着决定性的作用,超硬合金最难进行干切削,钢次之,而铸铁的干切削性能最好。铝合金在角钢过程中容易与刀发生“咬焊”的粘连,采用高速干切削可以解决这种问题。且采用干切削技术还能够节约资源,降低能耗,达到绿色制造的要求。
  干切割是最常见的一种机械制造业加工工艺,但是也要根据工件材料进行具体问题具体分析。在以往的加工过程中并没有注意到干切割对于材料的要求,随着时代的发展和材料的进步,加工方法也要根据材料的具体特性来进行选择。加工方法的具体化可以让加工工业更加细致,从而推动制造业的发展。现代机械工业的进步可以解决许多传统机械业解决不了的问题,能够促进绿色工业的建设。在机械制造业中,只有制造技术与加工工艺两者相互搭配,彼此配合才能推动现代机械工业的发展。
  只有大力提高制造技术与加工工艺的水平,才能促进现代机械工业的长久发展。现阶段,现代机械工业产业已成为我国经济支柱型产业,其对于国家经济建设有着非常重要的作用和意义。因此,现代机械工业产业的发展将为中国社会主义建设的经济发展提供强有力的基础保障。
  [二]、船舶具体的精度控制
  1、胎架
  胎架是精度造船的基础,各组立分段装配的依据。胎架如果出现了几毫米的误差,实施到分段上就有可能是十或几十毫米的偏差,尤其是舷航分段的建造。在胎架的制作时,要考虑胎架自身的稳定性。胎架的设计除了模板制造的尺寸要求精确、总体尺寸要保证、线型要光顺吻合之外,还应该有足够的连接刚性和整体四角水平。对于目前广泛应用的活络胎架,每2个活络胎之间纵、横向要有加强连接,以此来满足整个装配过程中分段不出现偏差和变形。胎架的水平面应该尽量减少误差,应该考虑分段的变行,在胎架制作中要采用加反变形措施。
  2、设置对合线
  对合线控制是精度控制的关键内容之一,目前国内外对此都比较重视。在各个装配的分段,如零部件、分段、总段建造时,一般都留有工艺余量。装配中要对零部件进行修正,切除工艺余量后再组装。而修正这些偏差需要预修整,包括重新测量、划线、切割、装配、矫正,需耗费大量的工时和材料。测量使用的铸铁平板等工量具也需要调整精度等级。例如拼板时,为了保证对角线尺寸的正确,在板的长、宽方向一般都要加放余量,放好构件线以后,再对板边进行二次切割。生产设计时,引入公差标准来控制施工精度,在两两相拼接的板上距板边一定的位置处设置对合线,作业者可按对合线调整方正度,达到无余量装配。这样既减少了修正量,又确保了装配质量。同样的道理,在分段生产设计中,通过设置中心线、纵剖线、肋骨检验线、水线等三维线型模式,装配时依据点、线、面的型位尺寸装配对合,就可判断分段的正方度和扭曲度,以确保分段的装配精度。如在建造18万t散货船时对合基准线设置为:全船中心线、9m和18m直剖线;分段正肋位的肋骨检验线;4.8、13.6、18.4m水线。在装配阶段建立线型肋骨拼接矫直线;小组和中组拼板板缝对合线;肋板框架对合线;圆弧加工的切点线、装配定位线;安装参考线等。在分段完工后,用样冲敲出这些标记线,还可便于坞内搭载。在生产设计文件里设置了对合基准线,同时绘制出各小组和中组分段的施工图纸,对总体尺寸和水平、弯曲度提出要求,有利于提高部件、分段装配精度控制手段,减少消耗,节省工时,降低建造成本。
  河北精工机床制造有限公司(http://www.hbbtlj.com)主要产品有焊接平板、三坐标测量平台、T型槽平台、检验划线平板、机床机械铸件,花岗石平台及量具等以及敲击扳手、梅花扳手、防磁工具、防爆工具等。我们的产品广泛应用于机械制造,航空航天,汽车制造,高铁,风电,电机,发动机制造业等等。
询价单
0条  相关评论