返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

河北精工机床制造有限公司

铸铁平板、焊接平板、划线平台、装配平板、T型槽平板

产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
首页 > 供应产品 > 河北精工机床/零售铸铁平板/宁夏厂价直供
河北精工机床/零售铸铁平板/宁夏厂价直供
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:0河北精工机床/零售铸铁平板/宁夏厂价直供 
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2022-10-19 09:07
  询价
详细信息
机械制造技术发展状况分析以及汽车精密制造发展意义
  <一>、关于机械制造技术发展的状况分析
  (1)关于制造工艺发展的状况
  虽说我国近年来机械制造工艺发展有了很大的进步,但从某种程度上来说进步的空间还是有很大的,我国大多的企业都在不断的引进外国的先进自动化设备,但是与国际上先进的发达国家相比较还是有些距离的,例如说电磁、精密、复合以及高精密加工制造设备就与发达国家有所不同,在我国,机械制造自动化技术是处于一个高端的研究领域,这项技术也是刚刚才进入市场,因此,其就存在各种各样的问题,例如说,推广不到位、引进技术费太高等等普遍现象,而且目前机械自动化设备的推广还在继续当中,很多的小型企业仍然在延续着传统的工艺制造技术,例如刨磨、水刀以及冷打等的种种方式。
  (2)应用自动化技术的状况
  进入20世纪以来,还有一项技术迅速发展,就是计算机技术,计算机技术应用互联网,能在各大领域当中迅速的传播,而这项技术也给机械自动化技术的发展带来契机,自动化技术的本质就是计算机技术的良好操作,对于机械制造工艺与设备较好的发达国家来说,其有一项优势就是计算机技术的应用水平极佳,高度的集成化技术就推动了机械制造技术的不断发展,例如数控机床、计算机制作集成体系、加工基地、柔性制作单元等。
  我国的机械制造技术就当前来看包括几种:
  ①计算机辅助软件技术与机械制造的融合技术;
  ②激光加工技术、电磁加工技术、高精密度加工技术等;
  ③数控机床、加工中心以及柔性制造单元等。
  <二>、发展汽车精密制造技术与装备的重要意义
  汽车精密制造技术是指汽车零部件的精密成形、精密加工、超精密加工与装配技术,以及有关汽车零部件的精密制造、超精密制造技术的总称,它对我国汽车工业的发展具有极其重要的作用。这其中量具发挥着巨大的作用,小到千分尺、测微仪,大到铸铁平台、齿轮跳动仪等等,种类繁多,在各个工段掌控着零部件的尺寸和精度。
  据有关专家分析,今后10年,每年GDP新增量有1/7~1/6由汽车制造业提供汽车制造业的发展,除了本身外,一些相关的行业如钢铁、机械、橡胶石油、电子、纺织,甚至包括保险、金融等其它行业都会得到不同程度的效益。与其他制造业相比,汽车制造业对国民经济的拉动作用是最大的,它能带动100多个相关产业的发展,其产业链之长,目前还没有哪一个产业能与之相比。
  由现代高新制造技术装备起来的精密超精密加工技术已成为各种高科技赖以出现和发展的技术基础一一“使能”(enabling)技术之一,它代表一个国家制造领域的尖端技术水准,直接影响到机械工业国防工业、天文技术和计算机等多方面的发展,已经成为当今世界各国进行科技市场乃至军备竞争的一个重要手段因此要想不断地吸收机械、电子、信息能源及现代管理方面的先进科技成果,并将其不断地应用于汽车制造业,要想实现优质、高效、低耗、灵活的生产,取得理想的技术经济效果,要想突破国外的技术包围、封锁,建立单独自主的汽车产业,都必须大力发展和不断开拓汽车精密制造技术与装备。
  我国的汽车工业化进程起步较晚,与国外先进水平相比还存在着阶段性差距。我国的精密制造技术还未成熟,制造工艺装备落后,成套能力不强,数控机床、精密设备不足5%,70%的轿车工业装备都依赖进口。精密制造设备的落后,直接影响产品质量、生产消耗和交易成本,从而导致资源综合利用率低。目前我国汽车精密制造设备主要依赖国外进口,而国外对我国的开放始终是有限制魄只有当我国的汽车精密制造技术与装备研制水平有了新的突破时,国外才允许将同档次技术水平的制造设备向我国出口。作为大国地位和综合国力重要标志的汽车精密制造产业,如果没有自己的技术与装备,就不会具有真正自主知识产权的我国汽车工业,就不能建立可持续、稳定发展的汽车产业。
  河北精工机床制造有限公司(http://www.hbbtlj.com)主要产品有焊接平板、三坐标测量平台、T型槽平板、检验划线平台、机床机械铸件,花岗石平台及量具等以及敲击扳手、梅花扳手、防磁工具、防爆工具等。我们的产品广泛应用于机械制造,航空航天,汽车制造,高铁,风电,电机,发动机制造业等等。
询价单
0条  相关评论